Belajar Demokrasi Melalui Pemilihan Ketua OSIM MTsN 3 Magetan

By admin 25 Nov 2022, 11:39:22 WIB Madrasah
Belajar Demokrasi Melalui Pemilihan Ketua OSIM MTsN 3 Magetan

Matsaneta (25/11), Dalam rangka memberikan pendidikan demokrasi melalui pengalaman praktis, maka untuk pemilihan ketua OSIM MTsn 3 Magetan Masa Bakti 2022/2023 dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh warga madrasah secara terbuka di halaman depan madrasah. Pemilihan ketua OSIM MTsN 3 Magetan dilaksanan pada Jum'at, 25 November 2022. Setelah berakhirnya masa tugas pengurus OSIM Masa Bakti 2021/2022. Pada kesempatan ini pemilihan ketua OSIM MTsN 3 Magetan dilakukan dengan cara pemungutan suara secara langsung.

Tahapan-tahapan pemilihan ketua OSIM dimulai dari pemilihan calon ketua OSIS yang dipilih dari peserta didik kelas 7 dan 8, yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan. Para calon ketua OSIM menyampaikan visi dan misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilakukan secara terbuka di Masjid madrasah.

Diharapkan semua warga madrasah mulai dari guru, pegawai dan siswa siswi madrasah menggunakan hak pilihnya dengan baik. Pembina OSIM dan panitia pelaksanaan pemilihan ketua OSIM memastikan proses demokrasi di madrasah melalui pemilihan ketua OSIM dilakukan secara Luber Jurdil (Langsung, Bersih, Rahasia, Jujur dan Adil). 
Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

View all comments

Write a comment